khinkali

Recette Autour du Monde : khinkali

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Il n’y a pas si longtemps, j’effectuais un trek dans les montagnes du Caucase, plus précisément en Géorgie et lors d’un dîner dans une ville étape, la ville de Mtskheta, j’ai dégusté les Khinkalis. 

Je viens vous en dévoiler la recette que j’avais pris en note lors de cette aventure. 

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Le khinkali est un plat très réputé dans son pays d’origine : la Géorgie. 

C’est un gros ravioli qui peut être rempli de différents ingrédients, mais le plus souvent on y trouve de la viande. 

Ingrédients

khinkali
khinkali

Pour 6 personnes, il vous faudra :  

Pour la pâte :

500 g de farine,

un verre d’eau tiède et du sel

Pour la farce :

300 g de boeuf ou de mouton,

200 g de farine,

2 oignons,

des brins de coriandre et de persil plat,

10 cl d’eau,

du paprika, du sel et du poivre.

Préparation

Comptez environ 1h30 de préparation, 30 min de repos et 7 min de cuisson. C’est parti.

Préparez la pâte en mettant farine et sel dans le mixeur puis on ajoute progressivement l’eau tiède, jusqu’à ce que le mélange se détache des parois.

Mettez la pâte sur un plan fariné et travaillez deux minutes pour qu’elle soit bien homogène, puis on laisse reposer 30 min.

Pour la farce, on va hacher la viande, les oignons, la coriandre et le persil. On mélange et on assaisonne selon ses goûts. On ajoute l’eau et on verse le tout dans le hachoir.

Etalez la pâte le plus finement possible au rouleau et découpez en disques de 15 à 20 cm.

Placez au centre de chaque disque la farce et on replie en formant une bourse dont la base doit faire environ 7 cm et comporter une quinzaine de plis. 

On mouille légèrement les bords pour bien coller et former une tige bien fermée pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson. Quand ils remontent à la surface, retirez-les précautionneusement avec une écumoire pour ne pas percer les bourses.

Enfin, on va faire cuire les khinkalis dans l’eau bouillante pendant 7 minutes environ et voilà.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de khinkali 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM

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