Recette Autour du Monde : cabillaud butternut

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Un nom assez long pour une recette toute simple. Cabillaud, butternut, espuma et suprêmes de clémentine. Un plat délicieux et coloré pour se réchauffer.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min 

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud de 150 g env., sans arêtes
  • 1 butternut
  • 300 g de clémentines
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 g de beurre doux
  • 1 branche de romarin
  • thym
  • huile d’olive
  • sel et poivre 

Préparation

Epluchez le butternut, taillez-le en deux puis videz-le.

Arrosez d’huile d’olive et ajoutez sel, poivre et romarin.

Enfournez à couvert 30 min à 180 °C (th. 6).

Levez les suprêmes de deux clémentines, mettez-les à rôtir avec du thym et de l’huile d’olive 5 min à 180 °C (th. 6).

Pour l’espuma de clémentine

Pressez les clémentines restantes, passez le jus au chinois et faites réduire 10 min. Mélangez les jaunes d’œufs, le beurre et le jus de clémentine réduit en fouettant, sur feu doux, jusqu’à l’obtention d’une sauce aérée et épaisse. Déposez dans un siphon.

Maintenant, le cabillaud

Assaisonnez les filets avec l’huile d’olive et le sel. Snackez-les dans une poêle bien chaude 1 min sur chaque face, puis enfournez 4 min à 180 °C (th. 6).

Servez à l’assiette le butternut en tranches, les clémentines rôties, le poisson et l’espuma de clémentines.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de cabillaud, butternut, espuma et suprêmes de clémentine. 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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