salade avocats épinards et artichauts

Recette Autour du Monde : salade avocats

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Salade avocats épinards et artichauts

Je vous propose une recette toute verte aujourd’hui, avec mon aliment préféré : l’artichaut, mais pas que. Des avocats et des épinards vont venir compléter cette salade d’été.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets à la découverte de cette recette super verte.

Ingrédients

salade avocats épinards et artichauts
salade avocats épinards et artichauts

Pour 6 personnes et 25 minutes de préparation :

  • 3 petits artichauts poivrade
  • 250 g de pousses d’épinards
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 citrons jaunes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de câpres
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le cerfeuil. Hachez les câpres. Pelez et hachez finement l’oignon. Pressez le jus d’1 citron.

Mélangez dans un bol le jus de citron, l’huile d’olive, le cerfeuil, l’oignon et les câpres hachés.

Salez et poivrez. Réservez la sauce. 

Lavez et essorez les pousses d’épinard. Découpez la base du bulbe du fenouil, coupez le bulbe en deux et émincez-le très finement. Ensuite, coupez les pieds des artichauts poivrade, retirez les feuilles externes abîmées puis coupez-les en petits quartiers fins.

Coupez les avocats en deux. Dénoyautez-les et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et citronnez-les au fur et à mesure. 

Mettez les pousses d’épinard, les morceaux d’avocat, le fenouil émincé et les quartiers d’artichaut dans un saladier. Arrosez d’un peu de sauce verte au citron, mélangez bien. Répartissez sur la salade les tiges d’aneth. Servez immédiatement avec le reste de sauce dans une coupelle.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de salade avocats épinards et artichauts 🙂

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