Tiramisu cerises et spéculoos

Recette Autour du Monde : tiramisu cerises

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Tiramisu cerises.

Les arbres commencent à nous donner des fruits, alors direction la cuisine pour une belle recette.

Mixons cerises et Italie pour un tiramisu cerises et spéculoos.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Ingrédients

Tiramisu cerises et spéculoos
Tiramisu cerises et spéculoos

Pour 8 personnes, 20 min de préparation et 2 h de réfrigération, il vous faudra :

  • 500 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 150 g desucre
  • 1 bocal de cerises dénoyautées au sirop
  • 1 paquet de spéculoos
  • 24 amarettis
  • 5 cl de guignolet
  • 2 croquants à la noisette (facultatif)

Préparation

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les blancs au réfrigérateur. Dans un saladier, faites mousser les jaunes et le sucre au batteur électrique. Ajoutez progressivement le mascarpone en continuant à battre. Montez en neige ferme les blancs.

Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une cuillère en bois.

Égouttezles cerises. Remplissez une soucoupe du guignolet et trempez-y un par un les spéculoos.

Répartissez-les au fur et à mesure au fond de 8 verres ou grandes verrines.

Disposez dessus quelques cerises. Ajoutez dans chaque verre 2 cuillerées à soupe de préparation au mascarpone. Répétez cette opération et remplissez les verres jusqu’au bordavec la crème restante.

Décorez de quelques amarettis trempés dans le guignolet, d’une moitié de spéculos et de quelques cerises, puis émiettez éventuellement dessus les croquants de noisette. Placez au moins 2 heures auréfrigérateur avant de servir.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de tiramisu cerises speculoos 🙂

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