salade quinoa

Recette Autour du Monde : Salade quinoa

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Les jours sont longs et l’été pointe le bout de son nez et après une journée chargée, ou en plein farniente, je vous propose comme recette, une salade quinoa en coque de champignons. Tout un programme n’est-ce pas ?

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets à la découverte de cette recette parfaite pour l’apéro.

Ingrédients

salade quinoa
salade quinoa

Pour 6 personnes, 10 min de préparation et 15 min de cuisson préparez :

6 gros champignons de Paris

3 oignons nouveaux

Juste une grenade

1 petit poivron jaune

un petit bouquet de menthe

150 g de feta

300g de quinoa

100g de boulgour

4 c. à soupe d’huile d’olive

2c. à soupe de pistaches mondées

1c. à soupe de vinaigre de vin

1c. à café de moutarde à l’ancienne

Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les champignons et retirez les pieds. Placez-les sur une plaque allant au four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez pour 10 minutes, puis laissez refroidir.

Faites cuire les céréales.Rincez plusieurs fois le quinoa à l’eau fraîche. Faites-le cuire comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-le, versez-le dans un saladier et laissez refroidir.

Faites cuire le boulgour 5 minutes à l’eau bouillante salée.

Égouttez et laissez refroidir.

Préparez les légumes. Épluchez et émincez les oignons. Lavez le poivron, retirez les graines et les parties blanches et coupez-le en petits dés. Ouvrez la grenade et récupérez les graines au-dessus d’une passoire, réservez le jus. Émiettez la feta à la fourchette. Lavez la menthe, séchez-la et effeuillez-la. Hachez-la grossièrement.

Préparez la sauce. Mélangez la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez le jus de grenade. Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa, le boulgour, le poivron, les oignons, la grenade, la menthe et la feta dans un saladier. Arrosez de sauce et mélangez bien.

Garnissez les coques.Répartissez la salade dans les champignons, ajoutez les pistaches concassées et conservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de salade quinoa 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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