Hanami dango

Recette Autour du Monde : Hanami dango

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Direction le japon avec le traditionnel Hanami, vous savez la saison des cerisiers en fleurs. Je vous propose donc une recette de hanami dango.

Les dango font partie des desserts sucrés traditionnels japonais. Ils consistent en une brochette de trois à cinq boulettes de farine de riz gluant appelés mochi, natures ou aromatisés,  parfois surmontés d’une garniture ou nappés de sauce. 

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets. 

Ingrédients

Hanami dango

Pour trois brochettes soit 9 mochis, il vous faudra :

250 gr de farine de riz gluant
100 gr de sucre
200 ml d’eau chaude
du colorant rouge et vert (peut-être remplacé par poudre matcha) 1 goutte ou plus suivant la coloration obtenue.
des brochettes de bambou

Préparation

Mélangez la farine, le sucre puis rajoutez l’eau chaude. (mélangez avec une spatule puis à la main.)
Divisez la pâte en 3, une pour chaque couleur.
Formez les mochi blanc en premier en formant des boules de la même taille.
Ajoutez les colorants dans les deux autres pâtes puis mélangez bien.
Formez les mochi de couleur en faisant des boules de même taille.
Faire bouillir de l’eau puis plonger délicatement les mochi.
Au bout de 3 à 5 min les mochis vont remonter d’eux même à la surface.
Sortez les mochi et plongez les dans de l’eau glacée pour couper la cuisson.
Piquez les mochi avec des brochettes de bambou, servez et dégustez 

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de hanami dango 😉

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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