Direction l’Asie et plus précisément le Vietnam pour vous parler d’une recette qu’on appelle là bas le feu et qui s’écrit Pho
Le pho est une soupe traditionnelle vietnamienne qui se déguste partout. Que ce soit au restaurant, au marché ou bien chez soi. Et ce, à toute heure, allant du petit-déjeuner jusqu’au dîner.
Bien qu’il s’agisse d’un plat phare de la cuisine vietnamienne, le pho n’est pas sans rappeler le « pot-au-feu » français qui est également une soupe à base de bœuf. Néanmoins, son origine fait encore débat. Aussi, je ne m’attarderais pas sur ce sujet que je ne maîtrise pas 🙂
Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Rapide et efficace il vous faudra moins de 30 minutes pour préparer cette soupe.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 grammes de bœuf,
un citron vert,
un peu de gingembre,
un peu de piment vert,
un bouquet de coriandre,
un bouquet de ciboulette thaï,
175 grammes de nouilles de riz,
150 cl de bouillon de bœuf et
une étoile de badiane
Préparation
Lavez, séchez, ciselez la ciboulette et la coriandre, émincez le piment et coupez le citron vert en 4 dans le sens de la longueur puis réservez.
Portez à ébullition le bouillon de bœuf. Ajoutez-y l’étoile de badiane et le gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez cuire à faux doux pendant 12 min environ.
Détaillez le bœuf en fine lamelles et faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante salée.
Ensuite, dans 4 grands bols, versez une cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm.
Égouttez les nouilles de riz et répartissez-les dans les bols.
Ajoutez les lamelles de bœuf et versez le bouillon.
Parsemez de ciboulette et de coriandre. Selon votre goût, ajoutez piment et citron vert.
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de Pho 🙂
La réalisation de ma recette de Pho n’était pas très esthétique alors j’ai pris une belle photo libre de droit sur Internet, pour vous donner une illustration. En plus, j’ai pas beaucoup de temps pour faire les photos, ma famille trépigne toujours d’impatience pour déguster ce que je cuisine…
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