tarte au pomelo

Recette Autour du Monde : tarte au pomelo

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Hum, c’est le printemps et je vous propose une recette de tarte au pomelo. Je dirai même plus une tarte crémeuse au pomelo.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Ingrédients

tarte au pomelo
tarte au pomelo

Pour 6 personnes en 15 min de préparation, 35 min de cuisson et 6h de réfrigération, il vous faudra : 

1 pomelo (le jus)

200 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia

200g de mascarpone

10 g de beurre pour le moule

350g de pâte sablée

200 g de lait concentré sucré

6 feuilles de gélatine (soit 12 grammes)

30 g de pistaches nature décortiquées

1 douzaine de mini-meringues suisses

1c. à soupe de farine 

Préparation

Préparez la pâte. Etalez-la au rouleau sur une surface farinée sur 8 mm d’épaisseur. Foncez-en un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180 °C. Placez une feuille de papier cuisson et des poids par-dessus. Enfournez pour 15 minutes. Retirez les poids et le papier. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée. 

Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.

Pour réaliser la crème. Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.

Faites chauffer le lait concentré sucré dans une casserole avec le jus de la moitié du pomelo, tout en fouettant. Incorporez la gélatine essorée, toujours en fouettant. 

Par ailleurs, fouettez le fromage frais au batteur avec le mascarpone. Versez le mélange chaud par-dessus en fouettant.

Laissez complètement refroidir.

Pour finaliser la tarte. Versez la crème sur le fond de pâte et entreposez au réfrigérateur pendant 6 heures, idéalement toute une nuit. Hachez les pistaches et saupoudrez-en la tarte. Taillez le reste de pomelo en rondelles et recoupez-les en petits quartiers. Disposez-les sur la tarte. Ajoutez des mini-meringues et servez bien frais.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de tarte au pomelo 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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