Hop une recette pour se rafraîchir avec un sorbet abricot et pistache ! Trouvée ici, je vous la partage après l’avoir testé et approuvé 🙂
Oui, il vous faudra une sorbetière ou une turbine à glace pour réaliser cette recette très facile mais c’est le seul ustensile un peu particulier dont vous aurez besoin.
Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 4 personnes, 20 min de préparation et 15 min de cuisson, 30 min de réfrigération.
Ingrédients
- 500 g d’abricots dénoyautés
- 40 cl d’eau
- 400 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 30g de pistaches
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau afin d’obtenir un sirop assez lourd. Ajoutez-y les grains de la gousse de vanille fendue et grattée.
- Pocher 500 g d’abricots 10 minutes dans le sirop puis mixez le tout très finement.
- Faites turbiner la préparation pendant 30 minutes
- Concassez les pistaches.
- Servez le sorbet abricot parsemé de pistaches.
S’il vous reste des abricots, vous pouvez préparez un coulis de fruits à servir avec le sorbet pour en intensifier les saveurs !
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de sorbet abricot et pistache 🙂
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