Recette Autour du Monde : Poulpe croustillant

Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

Nouveau test, nouvelle recette : le poulpe croustillant.

Ingrédients

Pour 2 personnes

• 200 à 300 g de poulpe cuit

•3ou 4c. as. de fécule de pomme de terre

• huile végétale

POUR LA SAUCE

1,5 c. às. de sauce soja

1 c. às. de saké

gingembre râpé

Préparation

20 minutes

Laver et couper le poulpe cuit ( mais si vous préférez le poulet, c’est aussi délicieux). Laisser mariner dans la sauce pendant 20 à30 min. Essuyer les morceaux de poulpe avec de l’essuie-tout et les saupoudrer de fécule de pomme de terre. Chauffer l’huile vé gétale dans une poêle, ajouter les morceaux de poulpe quand l’huile est chaude et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servir dans un plat. Assaisonner de jus de citron ou pas.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de poulpe croustillant 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *