Recette Autour du Monde : oeufs cocotte

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Aujourd’hui, une recette d’oeufs cocotte, toute simple et toute facile.
Alors attrappez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes, 10 min de préparation et 20 min de cuisson

Ingrédients

  • 3 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • beurre
  • 160 g de gorgonzola
  • 4 cuil. à café de crème épaisse
  • 8 œufs
  • 12 cerneaux de noix
  • 4 cuil. à café de ciboulette hachée
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Rincez et coupez finement les poireaux. Faites suer les échalotes épluchées et émincées avec une belle noix de beurre, puis ajoutez les poireaux.

Poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes, assaisonnez et réservez.

Dans quatre cocottes indivi-duelles, déposez 50 g de fondue de poireau, 40 g de gorgonzola, 1 cuil. à café de crème et 2 œufs. Enfournez 6 min dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6).

Au moment de servir, ajoutez des cerneaux de noix, un peu de ciboulette hachée et de poivre du moulin. Accompagnez de mouillettes beurrées.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette d’oeufs cocotte 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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