Recette Autour du Monde : bouchées au chocolat

Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

Voici une recette de gourmandise super facile à faire, des bouchées au chocolat. Une recette que vous pourrez faire avec vos enfants et qui ravira tout le monde, je vous l’assure. Enfin si vous aimez les fraises et les framboises, forcément.

Alors attrappez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Ingrédients

  • 60 g de framboises
  • 70 g de fraises
  • 2 c à café de graines de chia
  • 1 c à café de sirop d’érable
  • 100 g de chocolat noir
  • optionnel une c à café d’huile de coco

Préparation

Écrasez les fraises et les framboises.

Ajoutez les graines de chia et le sirop d’érable et mélangez.

Laissez reposer 20 minutes pour laisser tremper les graines de chia et le mélange épaissir

Déposer les cuillerées sur une assiette recouverte de papier sulfurisé Laisser reposer dans le congélateur pendant environ une heure.

Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco. Trempez les bouchées dans le chocolat. Disposez les bouchées sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Ils prendront assez rapidement puisque les garnitures aux framboises sont congelées.

Cependant, les garnitures fondent assez rapidement, alors essayez de les tremper aussi vite que possible. Vous pouvez bien sûr les remettre au congélateur s’ils ont trop fondu.

Conserver au réfrigérateur.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de bouchées au chocolat 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *