Recette Autour du Monde : minifenouils

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Plongez dans une recette raffinée et délicieusement parfumée : les minifenouils confits au miel et au safran. Une alliance subtile de douceur et d’épices, parfaite pour sublimer vos plats ou accompagner une viande ou un poisson avec une touche d’élégance

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes Préparation 30 min Cuisson 50 min

Ingrédients

Pour le jus au miel et au safran

  • 200 g de miel
  • 10 cl de pastis
  • 1 litre de jus d’orange
  • 5 g de pistils de safran
  • 12 minifenouils
  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • pousses d’oseilles
  • pistils de safran
  • fleurs comestibles
  • branches de fenouil
  • sel et poivre

Préparation

Faites caraméliser le miel, ajoutez le pastis et flambez. Ajoutez le jus d’orange et le safran. Faites réduite de moitié, puis laissez refroidir. Nettoyez les minifenouils. Faites les cuire dans le jus d’orange au miel et au safran à couvert et à frémissement pendant 25 min. Une fois cuits, réservez les au chaud.
Gardez le jus. Taillez les 2 fenouils et l’oignon en brunoise. Faites suer à feu doux, mouillez à hauteur avec du jus des minifenouils.

Egouttez les et faites les caraméliser avec 25 g de beurre. laisser sécher dans la casserole sur feu doux 10 min environ.

Hachez finement. Réservez au chaud, au bain marie. Faites réduire le reste du jus de citron. Servez à l’assiette le condiment au fenouil en quenelle, les minifenouils, des pousses d’oseille, les pistils de safran, les fleurs comestibles et les branches de fenouil. Terminez avec une cuillère bombée de jus.

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Version Fémina et c’est délicieux. A vous de tester.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de minifenouils confits au miel et au safran 🙂

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