Recette Autour du Monde : pommes de terre farcies

Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

Oh il fait nuit super tôt et je n’ai pas envie de passer trop de temps en cuisine, alors une recette rapide de pommes de terre farcies au jambon et au fromage sera parfaite. En plus, si elle est réconfortante c’est le top.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets pour une recette  de pommes de terre farcies au jambon et au fromage !

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuillère à soupe de crème
  • 2 petites tranches de fromage à raclette
  • Persil

Préparation

Une préparation facile en 4 étapes

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre entières avec la peau à la vapeur ou à l’eau puis séchez-les bien.

Etape : 2

Ouvrez les pommes de terre en deux dans l’horizontal puis retirez la chair (gardez les demi pommes de terre). Versez-la dans un petit récipient puis ajoutez le jambon et le fromage à raclette découpés en petits morceaux. Poivrez légèrement puis mélangez.

Etape : 3

Versez cette purée dans les demi-pommes de terre puis saupoudrez de persil.

Etape : 4

Faites cuire environ 20 minutes à 180°C puis servez avec une bonne salade verte

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de pommes de terre farcies au jambon et au fromage 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *