bretzel aux graines de sésame

Recette Autour du Monde : bretzel sésame

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Je vous partage une recette spéciale apéro : les bretzels aux graines de sésame.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets. 

Ingrédients

bretzel aux graines de sésame

Pour 4 personnes en 15 min de préparation 15 min de cuisson et environ 2h de repos

Il vous faudra : 

1 jaune d’oeuf

20cl de lait

30g de beurre

500g de farine

1 sachet de levure boulangère

3 c. à soupe de graines de sésame

1c. à soupe de sucre

2 c. à café de sel

Préparation

Préparez la levure. délayez la levure dans un bol avec 16 cl d’eau. Ajoutez le sucre et le lait tiédi.

Recouvrez d’un torchon et laissez agir 10 minutes.

Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sel et le beurre dans un grand saladier. Ajoutez le contenu du bol avec la levure. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez pousser 2 heures dans un endroit tiède, à côté d’un radiateur, par exemple.

Façonnez les bretzels. Partagez la pâte en 10 pâtons égaux. Roulez-les en boudins de 40 cm, puis entortillez les deux bouts ensemble. Il ne reste plus qu’à replier la partie entortillée sur l’autre partie du bretzel.

Faites cuire les bretzels. Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les bretzels sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez le dessus de chaque bretzel avec l’œuf battu et saupoudrez-les de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes.
Boum c’est prêt !

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de bretzels aux graines de sésame 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

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