Recette Autour du Monde : risotto carottes crevettes

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J’aime bien manger des crevettes en janvier on dirait : voici une nouvelle recette. Cette fois-ci un risotto de carottes crevettes et herbes fraîches.

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 2 personnes – Préparation: 20 min Cuisson: 25 min

Ingrédients

  •  3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de riz arborio (ou autre riz spécial risotto)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • persil
  • coriandre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Epluchez les carottes, puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez loignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc. Versez le riz et mélangez jusquà ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez les dés de carotte et faites cuire 20 min env., en versant le bouillon de légumes au fur et à mesure, tout en remuant régulièrement. Décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la fin de la cuisson avec la crème fraîche, les herbes ciselées, le sel et le poivre.

Mélangez délicatement et servez aussitôt.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de risotto carottes crevettes 🙂

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