tarte aux poireaux à la parmesane

Recette Autour du Monde : Tarte poireaux parmesane

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Dans la famille tarte, je vous parle aujourd’hui de la tarte aux poireaux nouveaux à la parmesane.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets. Je vous propose ma recette de tarte aux poireaux à la parmesane.

Ingrédients

tarte aux poireaux à la parmesane
tarte aux poireaux à la parmesane

Pour 4 personnes, en 25 min de préparation et 35 min de cuisson, il vous faudra : 

6 poireaux nouveaux

3 œufs

20cl de lait

100 g de parmesan râpé

10g de beurre pour le moule

350g de pâte feuilletée

1c. à soupe de farine pour le plan de travail

Sel et poivre

Préparation

Préparez les poireaux.

Parez-les et plongez-les 10 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Egouttez-les soigneusement et laissez-les complètement refroidir sur un linge propre, à plat, en une seule couche.

Préparez l’appareil.

Fouettez les œufs avec le lait et 80 g de parmesan, salez et poivrez.

Étalez la pâte.

Utilisez un rouleau et étalez la pâte sur une surface farinée sur 8 mm d’épaisseur. Foncez-en un moule rectangulaire beurré.

Garnissez la tarte.

Rangez les poireaux sur la pâte.
Versez l’appareil aux œufs.

Faites cuire.

Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez pour 15 minutes. Parsemez du reste de parmesan et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée et la tarte gratinée.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de tarte aux poireaux à la parmesane 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

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