mousse de kiwi à la vanille

Recette Autour du Monde : mousse de kiwi à la vanille

Activités Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

C’est la saison du kiwi et je viens vous partager une recette de dessert avec des kiwi.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets. Je vous propose ma recette de mousse de kiwi à la vanille super facile à réaliser.

Ingrédients

mousse de kiwi à la vanille
mousse de kiwi à la vanille

Pour 4 portions, en 20 min de préparation et 10 min de cuisson, il vous faudra : 

7 kiwis,

2 oeufs,

50 g de sucre,

1 g d’agar agar et

une cuillère à café d’extrait de vanille. 

Préparation

Vous allez peler 6 kiwis puis les mixer.

Puis, à côté, vous pelerez le dernier kiwi et vous le découperez en rondelles. Découpez encore ces rondelles en deux. 

Ensuite, séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez les kiwis mixés.

Dans une casserole, faites chauffer à feux doux la préparation. Le mélange ne doit pas entrer en ébullition. 

Lorsqu’il commence à épaissir, retirez la casserole du feu, ajoutez l’agar agar et laissez tiédir. 

Battez les blancs d’oeufs en neige avec l’extrait de vanille.
Incorporer à la préparation de kiwis. Répartissez la mousse dans les verrines et décorez avec les tranches de kiwis. 

Laissez reposer deux heures minimum, et boum c’est prêt. 

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de mousse de kiwi à la vanille 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *