Recette Autour du Monde : crêpes à la ricotta

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Craquez pour cette recette de crêpes à la ricotta et aux épinards, une alliance savoureuse de douceur et de fraîcheur. Parfaites pour un repas léger et équilibré, ces crêpes gourmandes raviront petits et grands !

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 à 6 personnes Préparation 1h Repos 30 min Cuisson 1h

Ingrédients

Pour la pâte

  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait frais entier
  • 2 pincées de sel

Pour la farce

  • 600 g d’épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 120 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de chapelure
  • noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

1- Dans un saladier, faites un puits avec la farine, ajoutez les oeufs, le sel, le beurre fondu et fouettez énergiquement. Incorporez le lait petit à petit. Laissez reposer 30 min.

2- lavez et équeutez les épinards. Faites les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive, l’ail écrasé, 2 pincées de muscade et le sel puis hachez les au couteau. Mélangez les avec la ricotta, le mascarpone, 50 g de parmesan, la chapelure, le sel, le poivre et 2 pincées de muscade. Préchauffez le four à 180 °.

3- dans une poêle beurrée, réalisez des crêpes fines. Garnissez les d’un cordon de farce, roulez les et coupez les en 4 morceaux.

4- disposez les rouleaux badigeonnés de beurre dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de parmesan et enfournez 20 minutes.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de crêpes à la ricotta et aux épinards 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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