Recette Autour du Monde : Cheese naans

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Direction l’Inde avec une recette de cheese naans. Parce que je ne sais pas pour vous, mais moi je ne résiste pas au cheese naan. En Inde, j’aurai pu me nourrir que de cela. Et lorsque je vais au restaurant indien, je ne peux pas ne pas en commander. Ainsi pour retrouver ce plaisir à la maison voici la recette.

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 naans – Préparation: 25 min Cuisson: 20 min- Repos: 1 heure

Ingrédients

  • 500g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 cuil. à café bombée de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café bombée de levure chimique
  • 1 pot de yaourt nature (125 g)
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 belle cuil. à soupe d’huile végétale neutre + un peu pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 100g de cheddar râpé
  • quelques branches de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de zaatar
  • le jus de 1 citron jaune
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

Dans la cuve du batteur de votre robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique, le yaourt, la crème, 15 cl deau et la cuil. d’huile. Mélangez 3 min à vitesse lente.

Une fois que la pâte se détache des bords, formez une boule, recouvrez-la d’un linge et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud. Epluchez l’ail, hachez-le et placez-le dans un petit bol. Ajoutez l’huile d’olive et laissez infuser. Séparez la pâte en 8 morceaux et formez de petites boules. Etalez finement chacune sur un plan de travail légèrement fariné.

Répartissez le cheddar sur 4 disques de pâte, recouvrez d’un autre disque et collez bien les bords. Dans une poêle antiadhésive ou sur une plancha, faites cuire les naans avec un peu d’huile végétale, à feu moyen, 2 min de chaque côté. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’ail, puis saupoudrez les de fleur de sel et de poivre. Terminez avec un peu de coriandre hachée, le zaatar et un filet de jus de citron.

Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix même des plus crémeux comme le cream cheese.

Conseils • Si vous voyez que le naan cuit trop vite et que le fromage n’a pas eu le temps de fondre à cœur, terminez la cuisson au four à 150 °C (th. 5) 2 min env. • Il est possible de les préparer à l’avance. Laissez-les au frais et faites-les cuire au dernier moment. Vous pouvez aussi les congeler cuits et juste les réchauffer à la poêle ou au four très chaud.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de cheese naan 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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