Recette Autour du Monde : le lait doré

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Bonjour, les matins d’hiver, rien de plus réconfortant que le lait doré,

Vous connaissez ?

J’ai appris cette recette lors de mon séjour en Inde. C’est une collègue de travail qui m’a donné cette recette. Idéale pour se réchauffer et reprendre des forces. Oui, parce que personnellement mon estomac et mes intestins, au bout de trois semaines, ont décidé que les épices et le piment étaient de trop et youpi tralala, voilà la tourista.

En effet, cette boisson est à base de curcuma, épice connu pour ses nombreuses vitamines et son aide à la digestion.

Bien sûr, il n’est pas nécessaire d’avoir la tourista pour consommer cette boisson. Elle est très bien pour combattre les inflammations, par exemple.

Voici donc en exclusivité pour vous, notre première recette sur le blog :

Le latte au curcuma

Tout d’abord, il faut fabriquer la pâte dorée.

Ingrédients

  • 3 càs de curcuma
  • 20 cl d’eau
  • 1,5 càc de poivre noir
  • 5 càs d’huile de coco

Recette

  1. Dans une casserole, faites cuire l’eau et les épices jusqu’à avoir une pâte épaisse (≈7-10 minutes).
  2. Retirer du feu, puis fouettez l’huile de coco avec la pâte.
  3. On garde le tout au frigo (on peut le conserver environ deux semaines)

Utilisez la pâte dorée pour faire votre lait doré.

Ingrédients

  • 20cl de lait
  • 1 càc de « pâte dorée »
  • Optionnel :
    • Une càc de cannelle ou
    • Du miel

Recette

  1. Dans une casserole, faire chauffer les ingrédients de base sans les faire bouillir.
  2. Mélanger bien la pâte dorée avec le lait de coco et le lait.
  3. Ajouter les ingrédients optionnels.

Servez bien chaud et n’ayez pas peur, c’est délicieux. Et non, vous n’aurez pas les dents jaunes, peut-être un peu de couleur sur les lèvres, mais cela se dissipe de suite.

Venez me dire, en commentaire, si vous avez testé cette recette et si cela vous a plu.

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