Hey c’est Marie-Léa, une recette un peu plus longue à réaliser aujourd’hui mais simple je vous rassure, je vous propose un rôti de dinde orloff aux petits pois et oignon rouge.
Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Ingrédients
Pour 6 personnes
25 min préparation
50 min cuisson
1 rôti de dinde
6 tranches de lard fumé
1 oignon rouge
6 tranches d’emmental
20g de beurre
500 g de petits pois en boîte
20 cl de bouillon de volaille
10cl de vin blanc
1c. à soupe d’huile
Préparation
Préparez le rôti. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, puis faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le rôti et faites-le dorer sur tous les côtés. Sortez-le, faites 6 incisions et mettez 1 tranche de lard et 1 tranche d’emmental dans chacune d’elles. Déglacez les oignons avec le vin blanc.
Procédez à la cuisson du rôti de dinde. Remettez le rôti dans la cocotte. Ajoutez le bouillon, puis enfournez pour 30 minutes en arrosant la viande régulièrement. Ajoutez ensuite les petits pois et prolongez la cuisson pendant 10 minutes.
Laissez reposer le rôti de dinde orloff pendant quelques minutes avant de servir.
Un petit conseil, vous pouvez varier les saveurs en remplaçant l’emmental par du maroilles, du comté, ou du fromage à raclette et le lard fumé par de la pancetta ou du bacon, suivant les goûts de vos convives.
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de rôti de dinde orloff 🙂
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