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Recette Autour du Monde : Pounti

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Il n’y a pas que le pâté aux patates dans la vie il y a le pounti aussi. Ce plat campagnard destiné à récupérer les restes est resté justement confidentiel pendant longtemps. Aujourd’hui, il fait partie intégrale des recettes de cuisine de la région Auvergne. 

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets à la découverte de cette recette typique du Cantal.

Ingrédients

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Pour 6 personnes en 20 min de préparation et 50 min de cuisson, préparez :  

150 g de lardons fumés

5 tiges de blettes

1 oignon

Quelques brins de persil

3 œufs

25cl de lait

100g de farine

50g de pruneaux dénoyautés

Sel et poivre

Préparation

Préparez les légumes et préchauffez le four à 180 °C.

Rincez les blettes, puis séchez-les et hachez-les au couteau. Pelez et émincez finement l’oignon. Rincez, effeuillez et ciselez le persil.

Pour préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, les œufs et le lait. Salez, poivrez, ajoutez les lardons, les blettes, l’oignon et le persil.

Mélangez soigneusement.

Enfin faites cuire. Versez un fond de pâte dans un moule à cake en silicone.

Déposez les pruneaux au centre du moule. Versez le reste de pâte. Enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Mon astuce c’est que c’est encore meilleur le lendemain, il suffit de le repasser à la poêle et de faire des tranches, miam.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de pounti auvergnat 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

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