Recette Autour du Monde : tarte rhubarbe fraise

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Géniale une recette de tarte rhubarbe fraise. C’est toujours bon les tartes pour l’été. Méga facile à faire et on peut déguster plein de fruits. cette fois : tarte rustique de rhubarbe et de fraises ! Une recette d’Emilie Franzo que j’ai trouvé sur Marie Claire ici.

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 6 personnes, 20 min de préparation et 30 min de cuisson, 15 min de trempage

Ingrédients

  • 1 pâte sablée sucrée
    Pour la garniture :
  • 350 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 40 g de sucre 
  • 2 cuillerées à soupe de Maïzena®
  • Le jus de ½ citron
  • 40 g de poudre d’amandes
  • Quelques feuilles de menthe
    Pour la dorure :
  • 1 jaune d’œuf 
  • sucre roux
  • 1 poignée d’amandes pelées

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux. Nettoyer les tiges de rhubarbe, retirer les extrémités et couper la rhubarbe en tronçons de 3-4 cm.
  2. Dans un bol, mélanger les fraises, la rhubarbe, le sucre, la Maïzena® et le jus de citron. Laisser macérer pendant 15 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La saupoudrer de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm. Répartir le mélange fraise-rhubarbe.
  5. Rabattre les bords de la pâte sur la garniture.
  6. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four.
  7. Battre le jaune d’œuf, badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et le parsemer de sucre roux et d’amandes effilées.
  8. Enfourner pour 30 minutes.
  9. Avant de servir, ajouter quelques feuilles de menthe sur la tarte.
  10. Déguster tiède ou froid. 

Une recette extraite du livre « Tartes Faciles », Emilie franzo, 2021, éditions Marabout.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de tarte rhubarbe fraise 🙂

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