Recette Autour du Monde : sorbet abricot et pistache

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Hop une recette pour se rafraîchir avec un sorbet abricot et pistache ! Trouvée ici, je vous la partage après l’avoir testé et approuvé 🙂

Oui, il vous faudra une sorbetière ou une turbine à glace pour réaliser cette recette très facile mais c’est le seul ustensile un peu particulier dont vous aurez besoin.

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes, 20 min de préparation et 15 min de cuisson, 30 min de réfrigération.

Ingrédients

  • 500 g d’abricots dénoyautés
  • 40 cl d’eau
  • 400 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de pistaches

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau afin d’obtenir un sirop assez lourd. Ajoutez-y les grains de la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Pocher 500 g d’abricots 10 minutes dans le sirop puis mixez le tout très finement.
  3. Faites turbiner la préparation pendant 30 minutes
  4. Concassez les pistaches.
  5. Servez le sorbet abricot parsemé de pistaches.

S’il vous reste des abricots, vous pouvez préparez un coulis de fruits à servir avec le sorbet pour en intensifier les saveurs !

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de sorbet abricot et pistache 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

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