Partons chez Disney avec une recette inspirée. Nous sommes dans le dessin animé Alice aux Pays des Merveilles. Lors du goûter de non anniversaire, le chapelier fou propose des muffins. Dans le joli livre de recettes de Disney que j’ai trouvé voici ce qu’il propose. Il s’agit du livre Les recettes enchantées, Disney, Thibaud Villanova, Hachette Heroes.
Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
En 20 min de préparation et 20 min de cuisson.
Pour 10 muffins.
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 8 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 6 gouttes de colorant alimentaire bleu
- 100 g de mûres
- quelques feuilles de menthe
Préparation
L’idée, avec cette recette, est d’imaginer une pâtisserie aux accents britanniques qui serait servie à la tablée du Chapelier Fou !
Préchauffez votre four à 180 * C (th. 6).
Commencez par verser dans une casserole le lait et le beurre : faites fondre le beurre à feu moyen et ôtez la casserole du feu.
Dans un cul-de-poule, cassez l’œuf et ajoutez le sucre. À l’aide d’un fouet, fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez alors la farine, la levure et le sel.
Incorporez ensuite le mélange de lait et de beurre, puis remuez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Dans une cuillère, versez les gouttes de colorant et mélangez-les puis ajoutez le mélange à la pâte. Ciselez les feuilles de menthe et incorporez-les, ainsi que les mûres, dans la préparation.
Votre appareil à muffins est prêt !
Répartissez la préparation dans 10 moules à muffins beurrés ou dans 10 petites caissettes en papier et enfournez pendant 20 min.
Dégustez ces muffins tièdes, accompagnés d’un thé earl grey of course.
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de muffins 🙂
Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !
Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !