Magret de canard

Recette Autour du Monde : Magret de canard

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Préparons un magret de canard au miel, purée de patate douce et cacahuètes, voici la recette.

Parce que c’est facile, bon, plein de saveurs et pas trop long à faire attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes Préparation: 45 min – Cuisson: 1 h

Magret de canard
image générée par IA Chat GPT

Ingrédients

  • 2 magrets de canard de 350 g env.
  • 50 g de mie!
  • 2g de cumin
  • 2 g de piment d’Espelette
  • 2g de cannelle
  • le jus de ½ citron jaune
  • 600g de patate douce
  • 50 g de beurre
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 4 carottes
  • le jus de l orange
  • sel, poivre

Préparation

Parez les magrets, puis poêlez-les 10 min de chaque côté en commençant par le côté gras (peau). Réservez.

Ajoutez le miel et les épices dans la poêle, puis déglacez avec le jus de citron. Réservez.

Epluchez les patates douces. Faites-les cuire à leau pendant 30 min. Mixez à chaud la pulpe de patate douce avec le beurre et le beurre de cacahuète. Salez, poivrez.

Epluchez les carottes, puis coupez-les en biseau. Poêlez-les et déglacez-les avec le jus d’orange.

Terminez la cuisson des magrets 8 min au four à 180 °C (th. 6). Laissez reposer 1 min, puis taillez-les en deux dans le sens de la longueur.

Servez à l’assiette avec de la purée de patate douce, quelques carottes glacées et du jus de cuisson au miel. Parsemez d’éclats de cacahuète et de suprêmes d’orange (facultatif).

Conclusion

Le magret de canard au miel avec une bonne purée de patates douces et des cacahuètes, c’est vraiment trop bon. Mais sans les suprêmes d’orange, parce que j’aime pas ça.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de magret de canard au miel avec une bonne purée de patates douces et des cacahuètes 🙂

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