Une recette de brunch parce que j’aime bien prendre ce temps là, le dimanche matin.
Vous connaissez le brunch ? Vous en êtes ? Allez, levez la main les adeptes du brunch tranquillou le dimanche à 11h !
Pas facile d’en trouver à Montluçon le dimanche. Le pire c’est que certains établissements le propose le samedi matin. Sacrilège. Bref, attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 10 personnes
Ingrédients
- 10 oeufs
- 10 tranches de pain de mie
- 1 kg de filetes de truite
- 300 g de chou-fleur jaune
- 300 g de chou-fleur blanc
- 300 g de chou-fleur violet
- 300 g de châtaignes crues et épluchées
- 1 botte de ciboulette
- 30 cl d’huile d’olive
Pour la sauce hollandaise
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 g de beurre fondu
- le jus d’un citron
- sel et poivre
Préparation
Faites cuire les œufs 6 min dans l’eau bouillante salée.
Plongez-les dans l’eau froide quelques minutes puis écalez-les.
La sauce hollandaise
Battez les jaunes d’œufs avec 2 cuil. à soupe d’eau froide.
Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère. Ajoutez le beurre fondu en fouettant bien.
Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir. Toastez le pain de mie. Détaillez les filets de truite en cubes.
Faites-les cuire sur toutes les faces, avec 10 cl d’huile d’olive, pendant 3-4 min
Mixez les fleurettes des choux-fleurs et les châtaignes jusqu’à obtenir une semoule. Assaisonnez avec l’huile restante et la ciboulette ciselée.
Servez une tranche de pain avec un œuf, accompagnez de sauce et de semoule de chou-fleur et de châtaigne.
Conclusion
Le brunch, c’est facile à faire, mais on peut toujours le présenter superbement. C’est un petit plaisir que de prendre le temps de cuisiner, un peu, ensemble. De prendre le temps de bruncher et de laisser couler le dimanche tranquillement.
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de brunch 🙂
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