Voici une recette d’automne : un gâteau châtaignes et saumon fumé, super facile à faire.
Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs,
- Deux grosses poignées de châtaignes,
- 70 g de farine,
- Un sachet de levure chimique,
- 70 g de saumon fumé,
- 50 g de gruyère rapé,
- De l’huile d’olive, un peu de vin blanc,
- 10 cl de crème fraîche
Préparation
25 min de préparation et 45 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°c
- Entaillez les châtaignes et plongez les dans de l’eau froide dans une casserole, puis faites bouillir pendant 3 min et sortez les châtaignes
Retirez la peau marron et la peau fine qui trop amère. - Remettez les châtaignes à bouillir pendant 20 min, égouttez les et réservez les.
- Enduisez un moule à cake d’une cuillère à soupe de farine et d’huile
- Dans un saladier, mélangez le reste de farine et la levure chimique, faites un puits et cassez y les oeufs.
- Mélangez bien et ajouter l’huile restante, le vin blanc et la crème en remuant pour obtenir une pâte bien homogène
- Découpez le saumon fumé en petits dés et écrasez grossièrement les châtaignes.
- Ajoutez le saumon le gruyère et les châtaignes dans la pâte, mélangez et versez dans le moule
- Puis au four pendant 45 minutes
- On laisse refroidir, on démoule et on déguste
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de gâteau châtaignes et saumon fumé 🙂
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bonsoir hello lea allons tester ta recette cake au saumon et chataignes.pourrais tu nous donner la quantite d huile et de vin blanc merci
Hey, quel plaisir d’avoir un commentaire de votre part 🙂
Alors il faut 7 cl de vin blanc et 5 cl d’huile d’olive ! En espérant que la recette vous plaise, n’hésitez pas à me dire ce qui vous plaît le plus je pourrai ainsi adapter mes idées recettes pour vous satisfaire !