WOW, j’ai testé et approuvé la recette de frites de butternut. C’est sûr, vous allez aimer et cela va remplacer les frites traditionnelles pour cet automne. Enfin, venez me le dire en commentaire.
Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Promis, cela ne demande pas plus d’effort qu’avec des pommes de terre et c’est tout aussi gourmand.
J’ai choisi le butternut pour son goût doux et sucré, mais il est tout à fait possible d’utiliser une autre variété de courge. Cette recette fonctionne également avec des carottes, ou du panais, dont c’est aussi la saison.
Pour 4 personnes il vous faudra
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 courge butternut
- sel et épices (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- En parallèle, pelez la courge en retirant la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Attention à vos doigts !
- Ouvrez la courge en deux et retirez les pépins et les filaments de chair.
- Détaillez la chair en bâtonnets.
Mélangez-les à la main dans un saladier avec l’huile, les épices et le sel. - Disposez les frites sans qu’elles se chevauchent sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 45 min en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à obtenir des frites croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
Attention, les frites de courge ont tendance à vite devenir molles, mieux vaut donc les consommer le plus rapidement possible.
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de frites de butternut 🙂
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