J’ai découvert cette recette de sucre de lilas en Géorgie. Je ne connaissais pas et en fait c’est super facile à faire.
Ingrédients
Couper 4 branches de lilas lors d’une journée ensoleillée.
L’an dernier, j’avais raté le coche. Il avait fané super vite et je n’avais pas eu le temps de tester cette recette.
Les fleurs sont comestibles mais à petites doses, car cela peut avoir un effet laxatif, donc attention.
Préparation
Prélevez les fleurs avec minutie pour pas les abîmer.
Mettez les dans un bocal. Faites une couche de sucre une couche de fleurs etc.
Privilégiez le sucre blanc pour ne pas dénaturer la préparation.
Secouez le bocal chaque jour pendant trois à quatre jours.
Filtrez le sucre et utilisez-le pour parfumer vos tisanes, biscuits, etc.
Vous pouvez faire de même avec des fleurs de sureau, de rose, de lavande, de menthe, de jasmin…
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de sucre de lilas 🙂
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