Une recette facile pour une bonne omelette aux épinards, carpaccio de champignons de Paris. Rien que le titre donne faim, n’est-ce pas ?
Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 4 personnes – Préparation: 30 min – Cuisson: 20 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 200g de pousses d’épinard
- 400g de champignons de Paris
- 40 g de noisettes
- 1 tige de cébette
- huile d’olive
- huile de noisette
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- beurre
- sel, poivre
Préparation
Rincez et équeutez les pousses d’épinard. Faites-les revenir dans une noix de beurre pour attendrir la feuille, salez, poivrez et réservez. Equeutez les champignons et rincez-les très délicatement. A la mandoline, réalisez un carpaccio de champignons, réservez. Faites torréfier les noisettes dans un four à 180 °C (th. 6) de 12 à 15 min, puis concassez-les. Mélangez avec le vert de cébette finement émincé, ajoutez un filet d’huile dolive, un filet d’huile de noisette, le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Battez les œufs à la fourchette, assaisonnez. Dans une poêle chaude, faites mousser une noix de beurre, puis ajoutez les œufs et remuez sans cesse pendant 2 à 4 min selon la cuisson souhaitée.
Ajoutez les épinards, roulez l’omelette, déposez dans une assiette. Disposez le carpaccio de champignons sur le dessus comme des écailles de poisson, quelques pousses d’épinard et terminez avec la vinaigrette.
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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de omelette aux épinards et son carpaccio de champignons de Paris 🙂
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