Recette Autour du Monde : omelette aux épinards

Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

Une recette facile pour une bonne omelette aux épinards, carpaccio de champignons de Paris. Rien que le titre donne faim, n’est-ce pas ?

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes – Préparation: 30 min – Cuisson: 20 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 200g de pousses d’épinard
  • 400g de champignons de Paris
  • 40 g de noisettes
  • 1 tige de cébette
  • huile d’olive
  • huile de noisette
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation

Rincez et équeutez les pousses d’épinard. Faites-les revenir dans une noix de beurre pour attendrir la feuille, salez, poivrez et réservez. Equeutez les champignons et rincez-les très délicatement. A la mandoline, réalisez un carpaccio de champignons, réservez. Faites torréfier les noisettes dans un four à 180 °C (th. 6) de 12 à 15 min, puis concassez-les. Mélangez avec le vert de cébette finement émincé, ajoutez un filet d’huile dolive, un filet d’huile de noisette, le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Battez les œufs à la fourchette, assaisonnez. Dans une poêle chaude, faites mousser une noix de beurre, puis ajoutez les œufs et remuez sans cesse pendant 2 à 4 min selon la cuisson souhaitée.

Ajoutez les épinards, roulez l’omelette, déposez dans une assiette. Disposez le carpaccio de champignons sur le dessus comme des écailles de poisson, quelques pousses d’épinard et terminez avec la vinaigrette.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de omelette aux épinards et son carpaccio de champignons de Paris 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *