Recette Autour du Monde : œufs mollets

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Les oeufs c’est vraiment trop bon, et voici la recette pour des oeufs mollets aux graines avec un risotto de petit épeautre. Vous êtes prêts ?

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes – Préparation: 30 min – Cuisson: 25 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ½ oignon
  • 320 g de petit épeautre
  • 20 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • ½ trévise
  • 4 tranches de bacon
  • 4 cuil. à soupe de melange de graines (lin, sésame, pavot, tournesol…)
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Ciselez le demi-oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le petit épeautre, nacrez-le comme pour un risotto, puis versez le vin rouge et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en ajoutant au fur et à mesure du bouillon de légumes. Quand le risotto dépeautre est cuit, ajoutez le beurre, le parmesan et rectifiez l’assaisonnement.

Ajoutez la moitié de la trévise (réservez le restant pour la déco finale) préalablement émincée. Faites griller les tranches de bacon sous le gril du four. Faites cuire les œufs mollets 5 min dans l’eau bouillante. Ecalez-les, roulez-les dans un mélange de graines de votre choix, salez et poivrez. Servez le risotto à l’assiette, ajoutez un œuf, du bacon grillé et la trévise réservée.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette d’oeufs mollets:-)

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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