Je vous propose deux recettes gourmande et raffinée pour un goûter macchiato et madeleines. Avec un macchiato à la pistache. Une alliance parfaite entre la douceur du café et la saveur subtile de la pistache, pour un moment de plaisir réconfortant à savourer à tout moment de la journée. Accompagné de madeleines au chocolat, un incontournable revisité pour les amateurs de chocolat ! Moelleuses et délicatement parfumées, elles sont idéales pour un goûter gourmand ou une petite douceur à partager.
Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Macchiato
2 personnes Préparation 5 min
Ingrédients
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- 2 doubles Expresso
- 40 cl de lait entier pasteurisé
- 2 c. à s. de pâte de pistache non sucrée
- 2 c. à c. de pistaches vertes non salées concassées
Préparation
1- Fouettez le lait avec 1 c. à s. de pâte de pistache pour qu’il devienne très mousseux. Répartissez la seconde cuillérée de pâte de pistache dans les deux verres.
2- Versez le lait chaud et mousseux dans les deux verres puis ajoutez les doubles Expresso. Parsemez de pistaches concassées et dégustez. Sucrez si vous le désirez.
Madeleines au chocolat
Pour 10 madeleines Préparation 30 min Cuisson 24 min
Ingrédients
- 5 œufs
- 210 g de sucre glace
- 210 g de beurre
- 8g de levure chimique
- 90 g de chocolat en paillettes (ou très finement râpé)
Préparation
1- Faites fondre doucement le beurre, laissez-le refroidir. Au batteur, fouettez les œufs avec le sucre glace ; le mélange doit doubler de volume.
2- Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Mélangez la farine et la levure tamisée puis incorporez-les à la préparation œufs/sucre. Mélangez délicatement, ajoutez le beurre fondu puis le chocolat.
3- Versez 80 g env. d’appareil dans chaque moule beurré. Enfournez et cuisez les madeleines jusqu’à ce qu’elles soient rebondies et dorées.
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de macchiato et madeleines 🙂
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