Recette Autour du Monde : grenadine

Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

Direction Babylone pour cette vieille recette de grenadine.

Je vous propose une recette de grenadine babylonienne façon mojito, pas mal pour faire durer l’été !

Ingrédients

1 grenade fraîche

1 bouquet de menthe sirop d’orgeat (1 dose)

Jus de grenade (4 doses)

eau (5 doses)

glace pilée ou glaçons

Préparation

10 minutes de préparation, facile.

Égrener la grenade.

Dans un verre solide, verser une petite poignée de graines de grenade.

Ajouter quelques feuilles de menthe et écraser le tout avec un pilon.

Ajouter le jus de grenade.

Mélanger.

Dans le verre de service, verser de la glace pilée ou des glaçons et un trait de sirop d’orgeat.

Verser le premier mélange dans le verre en le passant dans une petite passoire.

Le mélange doit arriver aux deux tiers du verre.

Ajouter de l’eau jusqu’au bord.

Décorer avec une feuille de menthe et déguster!

Le petit plus

Les Babyloniens ne connaissaient pas le mojito, mais ils aimaient beaucoup la menthe et surtout, ils savaient conserver la glace des montagnes dans des «glacières » aménagées en sous-sol, ce qui leur permettait de déguster des boissons glacées tout au long de l’année !

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de grenadine 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *