Régalez-vous avec cette recette de bircher à la poire et au fruit de la passion, un mélange de fraîcheur et d’exotisme. Parfait pour bien commencer la journée ou pour une pause douceur, ce bol gourmand marie textures onctueuses et saveurs fruitées irrésistibles.
Le bircher, également appelé « bircher muesli, » est une préparation à base de flocons d’avoine, de fruits frais, de lait ou de yaourt, souvent enrichie de noix et de graines. C’est un petit-déjeuner ou un dessert sain et nourrissant.
Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 4 personnes Préparation 20 min Cuisson 6 min
Ingrédients

- 4 petites poires mûres mais fermes
- 200 g de jus de fruit de la passion
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de yaourt grec
- 250 g de crème liquide
- 60 g de sucre glace
- 100 g de flocons d’avoine
- 2 fruits de la passion
Préparation
1- Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles. Portez à ébullition le jus de fruit de la passion avec le sucre semoule pendant 3 min puis plongez-y les poires pendant 3 minutes et retirez-les du feu. Egouttez délicatement les poires et réservez le jus.
2- mélangez le yaourt grec avec la crème liquide, le sucre glace tamisé et le jus de fruit de la passion. Ensuite incorporez les flocons d’avoine (gardez 1c à s de flocons) et la pulpe d’un fruit de la passion.
3- répartissez cette préparation dans 4 coupelles creuses puis posez les poires, un peu de pulpe du deuxième fruit de la passion et quelques flocons d’avoine. Dégustez sans attendre.
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de bircher à la poire
Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !
Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !