Recette Autour du Monde : bibimbap

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Direction la Corée du Sud, pour la recette de la semaine. J’avais adoré traverser ce pays du sud au nord à vélo. La gastronomie m’avait ravie et depuis c’est très régulièrement que je me prépare un bibimbap.

Bibimbap signifie littéralement « riz mélangé ». Il comprend de nombreux légumes, mais on peut très bien ajouter de la viande.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes et environ 40 minutes de préparation, avec 15 min de cuisson

Ingrédients

  • 2 carottes détaillées en julienne
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 courgette ou 1 courge (de préférence coréenne) taillée en demi-lunes
  • 150 g d’épinards au sésame
  • 150 g de germes de haricot mungo au sésame
  • 4 œufs frits
  • 1 ½ c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 600 g de riz pour sushis cuit (à grain court)
  • 4 c. à café d’huile de sésame grillé
  • sauce épicée
  • sel et poivre noir moulu

Préparation

Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle et faites sauter les carottes avec du sel et du poivre 1 à 2 minutes. Réservez. Répétez l’opération avec le poivron rouge et la courgette. Réservez chaque légume après l’avoir fait sauté.

Répartissez le riz dans 4 bols et ajoutez les légumes sautés, les épinards au sésame, les germes de haricot mungo au sésame et 1 œuf frit.

Versez dans chaque bol 1 cuillerée à café d’huile de sésame.

Ajoutez de la sauce épicée à votre convenance et mélangez avant de servir.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de bibimbap 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

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