Hej allihopa! Je viens vous partager ma recette kanelbullar.
Pfiou, cela fait si longtemps que je n’ai pas parlé suédois, mais je comprends toujours les blogueuses que je suis sur instagram et youtube. J’essaie d’entretenir mon vocabulaire mais, on perd vite lorsque l’on ne vit plus dans le pays. Cela dit, le manque de lumière en Suède, ne me manque pas, du tout !
Bref, cette intro pour venir vous donner ma recette des roulés à la cannelle. J’en ai eu la demande express pour ce Noël, alors tant qu’à m’exécuter, je me suis dit que je pourrais la consigner ici également. En plus, je ne l’ai qu’en tête, cette recette, je n’ai même pas un bout de papier où elle pourrait être couchée.
Recette kanelbullar
Pour environ 50 Kanelbullar :
Ingrédients :
=> Pour la pâte :
- 75 g de beurre mou
- 300 ml de lait
- 42 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cardamome
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
=> Pour la farce :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
Préparation :
1- Mettez la levure fraîche dans le lait et faites tiédir.
2- Mélangez ensuite tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Le secret, c’est de bien la travailler.
3- Mettez de côté la pâte couverte pendant une heure, pour qu’elle gonfle.
Pendant ce temps-là, préparez la farce.
4- Mélangez tous les ingrédients pour faire un mélange homogène et réservez au réfrigérateur.
5- Quand la pâte a levé, coupez-la en deux et passez-la au rouleau à pâtisserie.
6- Une fois bien allongée de façon à faire un joli rectangle, répartissez de la farce sur toute cette surface.
7- Roulez la pâte pour faire un boudin
8- Coupez en tranches pour façonner les roulés.
9- Placez sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé
10- Enfournez au four à 190 degrés pour 10-15 minutes.
C’est prêt !
N’oubliez pas de venir me dire en commentaire, si vous avez testé cette recette kanelbullar et si vous avez aimé.
God Jul, Joyeux Noël à tous.