Recette Autour du Monde : verrines façon Snickers

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Alix ma blogueuse préférée que je suis depuis des années a sorti un livre de recettes. Et j’ai la chance de pouvoir vous en partager une dans mon carnets de recette.
Que diriez-vous de verrines inspirées des Snickers pour une pause gourmande ? Leur préparation est un jeu d’enfant, mais leur saveur est incomparable. Et attendez de goûter à cette chantilly au mascarpone… un pur délice ! Vous allez adorer, c’est certain.

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 8 pots ou 4 verrines

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone 
  • 33 cl de crème liquide bien froide

  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 30 g de sucre glace tamisé
  • 150 g de biscuits short bread
  • 2 poignées de cacahuètes non salées
  • 150 g de chocolat
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouettez le mascarpone, la crème liquide et la vanille. Incorporez petit à petit le sucre glace tout en continuant à fouetter. Fouettez 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe tout en restant souple.
 Réservez la crème au réfrigérateur.
  2. Préparez la sauce chocolat. Faites fondre au bain-marie le chocolat et l’huile. Versez la sauce dans un pot et laissez tiédir.
  3. Préparez le caramel. Versez le sucre dans la casserole, faites chauffer sur feu moyen sans mélanger. Faites tiédir la crème liquide. Lorsque le caramel a une jolie couleur ambrée, versez la crème doucement et en une fois sur le caramel. Remuez. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélangez au fouet.
  4. Pour le montage des verrines façon Snickers, disposez les biscuits, 2 cuillères à café de sauce chocolat, 2 cuillères à café de caramel liquide, une couche de crème, quelques cacahuètes, 2 cuillères à café de sauce chocolat, 2 cuillères à café de caramel liquide, une seconde petite couche de crème et terminez par des cacahuètes, un peu de chocolat et de caramel.
  5. Conservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation pour que le chocolat durcisse ou consommez les verrines façon Snickers directement.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de verrines façon Snickers 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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