Recette Autour du Monde : tartines salées

Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

Je vous partage la recette de tartines salées toutes fraîches et facile à faire pour une soirée.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 tartines

Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre frais ou autre fromage frais de votre choix
  • quelques tomates cerises
  • 1/2 courgette
  • quelques fèves
  • du pesto
  • sel et poivre du moulin
  • 4 biscottes ou 4 tranches de pain complet grillé

Préparation

Étalez le fromage frais sur les tartines.

Épluchez et faites blanchir vos fèves quelques minutes dans l’eau bouillante salée puis débarrassez-les de leur peau et faites-les refroidir.

Coupez vos tomates cerises en deux.

Détaillez avec votre économe des lamelles de courgette et roulez-les sur elles-mêmes.

Déposez harmonieusement tous ces éléments sur le fromage de chèvre.

Arrosez de pesto – salez et poivrez et servez aussitôt.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de tartines salées 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *