Les tartines de haddock, écrasé d’avocat et pickles d’oignons rouges, voilà une recette simple et savoureuse. Elles sont l’équilibre parfait entre textures et saveurs. Faciles à préparer et idéales pour un repas léger ou une entrée chic, elles raviront les amateurs de cuisine maison pleine de caractère. Laissez-vous tenter par cette association irrésistible qui met en valeur des produits simples, mais pleins de goût !
Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 4 personnes, préparation 20 min, cuisson 5 min, repos 1h30
Ingrédients

- pain de seigle au levain et graines, en tranches type baltik
- 250 g de haddock frais
- 2 avocats bien mûrs
- 1 oignon rouge
- 1 piment pili pili séché
- le jus d’un citron jaune
- le jus d’un citron vert
- 1 càs de vinaigre de vin rouge
- 1 càs de vinaigre de vin blanc
- 1 càs d’huile d’olive
- fleur de sel
- quelques brins d’aneth ou de ciboulette ciselées
Préparation
Détaillez l’oignon rouge en fines lanières, puis mettez-les dans un récipient recouvert du mélange des deux vinaigres et d’un peu de sel. Laissez reposer au frais au moins 1 h30. Dans un saladier, déposez la chaire des avocats avec l’huile d’olive, le piment séché écrasé, les jus de citron (conservez en quelques gouttes) et la fleur de sel. Ecrasez le tout entre vos doigts pour obtenir une texture crémeuse.
Coupez le haddock en aiguillettes bien fines et débarassez le de sa peau et de ses arêtes. Grillez légèrement les tranches de pain. Tartinez les avec la crème d’avocat. Disposez 3 à 4 aiguillettes de haddock, 1 ou 2 lanières de pickles d’oignons et terminez par quelques brins d’aneth ou de ciboulette ciselées et quelques gouttes de jus de citron.
Vous pouvez également ajouter à la fin un peu de sel noir, cela apportera encore plus de croquant et de pepes à votre tartine.
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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de Tartines de haddock 🙂
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