Recette Autour du Monde : spicy coleslaw

Carnets Chronique radio Cuisine Recettes Autour du Monde

Donnez un coup de peps à vos repas avec cette recette de spicy coleslaw ou coleslaw épicé. Une revisite audacieuse du classique qui marie croquant, fraîcheur et une pointe de piquant irrésistible ! Parfait pour accompagner vos grillades ou vos tacos, il réveillera vos papilles en un clin d’œil.

Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Pour 4 personnes Préparation 30 min Marinade 1/2 journée

Ingrédients

  • 1 petit chou blanc
  • 4 carottes
  • 1 petit piment rouge
  • 1 bouquet de coriandre lavé et séché.
    Pour la sauce :
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 c à c. de moutarde
  • 100 g d’huile de tournesol
  • 100g de fromage blanc à 0%
  • 2c. à s de sauce pimentée (type sriacha)

Préparation

Préparez les légumes :

Otez la premiere peau du chou, coupez-le en quatre puis enlevez la partie centrale dure. Émincez-le finement au robot ou au couteau. Pelez les carottes, lavez-les puis râpez-les. Epépinez et hachez finement le piment. Effeuillez la coriandre.

Préparez la sauce :

Mélangez le jaune d oeuf avec la moutarde puis, au fouet, incorporez l’huile petit à petit en fin filet pour monter une mayonnaise. Ajoutez le fromage blanc et la sauce pimentée.

Mélangez delicatement :
les légumes avec la sauce et réservez au réfrigerateur idéalement 1/2journée. Au moment de servir, ajoutez la coriandre effeuillée.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de spicy coleslaw 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *