Recette Autour du Monde : Risotto carottes, crevettes

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Dernière recette pour cette année : Risotto carottes crevettes, et ce sera les vacances pour mes chroniques radio.
Pour 2 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 25 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de riz arborio (ou autre riz spécial risotto)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • persil
  • coriandre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Epluchez les carottes, puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez loignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Déglacez avec le vin blanc. Versez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez les dés de carotte et faites cuire 20 min env., en versant le bouillon de légumes au fur et à mesure, tout en remuant régulièrement.

Décortiquez les crevettes.

Ajoutez-les à la fin de la cuisson avec la crème fraîche, les herbes ciselées, le sel et le poivre. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de risottes aux carottes et aux crevettes 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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