fusilis aux fèves nouvelles

Recette Autour du Monde : Fusili

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Fusili aux fèves nouvelles 

Parce que c’est le moment de les récolter tôt le matin dans le jardin, voici une recette avec des fèves nouvelles. Pourquoi tôt le matin, parce que c’est le meilleur moment, les graines sont vertes et bien juteuses et comme il n’est pas conseillée de les conserver, il faut les cuisiner rapidement.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets à la découverte de cette recette extrêmement facile à réaliser.

Ingrédients

fusilis aux fèves nouvelles
fusilis aux fèves nouvelles

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, préparez :

  • 500 g de fèves en cosse 
  • 200 g de fromage râpé (gruyère, sbrinz, parmesan….
  • 500 g de pâtes type macaronis ou fusilis 
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre

Préparation

Écossez les fèves. Dans un faitout avec 2 litres d’eau salée, ébouillantez-les 10 minutes. Incorporez alors les pâtes de votre choix et poursuivez la cuisson pour qu’elles soient al dente.

Egouttez le tout.

Servez immédiatement arrosé d’huile, bien poivré et parsemé du fromage râpé.

CONSEIL: les fèves fraîches, pas trop grosses, peuvent également être dégustées à la croque au sel, dans la « bagna cauda ».

Le bagna cauda c’est une sauce piémontaise; une sorte de fondue aux anchois qui permet de manger énormément de légumes frais ! S’il vous reste de la sauce (mais très franchement ça m’étonnerait), mettez-la dans des pâtes ou dans un plat de poisson pour le « remonter » en goût.

Contact

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de fusili aux fèves nouvelles 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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