Recette Autour du Monde : farçous

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Connaissez-vous les farçous ? Non ? Oui ? Eh bien voici la recette des farçous. La vraie tradition en Aveyron !

Vous pouvez aussi aller flâner sur les marchés, ils seront prêts à être dégustés. Il faut dire que c’est très dur de résister à cette bonne odeur.

Bien évidemment tout le monde aura sa propre recette. Avec ou sans pain. Avec de la chair à saucisse ou alors surtout sans viande, bref, chacun ses goûts.

Et puis aussi, on peut les manger, chaud ou froid, c’est comme vous voulez. En somme une recette plutôt très adaptable ! Dans tous les cas, il vous faudra des feuilles de blette et ça on est tous d’accord là dessus.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.

Ingrédients

  • le vert de 4 ou 5 belles blettes
  • une bonne poignée de persil
  • un oignon
  • une gousse d’ail selon les gouts
  • 100 g de chair à saucisse
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 10 cl de lait (+ ou – en fonction de la consistance de la pâte)

Préparation

Hacher les blettes, le persil, l’oignon, l’ail et la chair à saucisse puis mélanger le tout.

Réserver…

Dans une terrine, mélanger la farine et les oeufs puis ajouter le lait. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Incorporer le hachis et assaisonner.

Dans une grande poêle, bien faire chauffer l’huile. Faire cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes.
Les retourner dès qu’elles sont dorées et servir aussitôt accompagnées d’une salade.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de farçous. 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

Si vous souhaitez me partager votre recette pour que j’en parle sur le blog et à la radio, n’hésitez pas à m’écrire via le formulaire de contact ou à me laisser un commentaire, cela serait super !

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