Voici une recette de caviar d’aubergines, rapide et écolo.
Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets à la découverte de cette recette parfaite pour l’apéro.
Ingrédients
Pour 6 personnes, 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et 2h de réfrigération :
- 2 belles aubergines (environ 450 g)
- 1 gousse d’ail
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
Pelez les aubergines et coupez-les en cubes d’environ 1,5 cm de côté. Mettez-les dans un plat de service dans lequel vous pourrez mixer.
Enfournez au micro-ondes à pleine puissance pour 15 minutes. Régulièrement, toutes les 5 minutes par exemple, mélangez pour bien répartir la cuisson. Les légumes doivent perdre environ la moitié de leur volume et se ratatiner.
Laissez refroidir.
Arrosez les aubergines de 5 à 10 cl d’huile et d’environ autant de jus de citron en dosant en fonction de la dominante recherchée.
Pelez l’ail puis ajoutez la gousse et du sel.
Mixez le tout. Placez environ 2 heures au réfrigérateur pour consommer frais.
Rapide et écolo : L’emploi du four à micro-ondes vaut à cette recette d’être qualifiée de « rapide et écolo »: c’est le mode de cuisson avec le moins de perte énergétique et…le moins d’ustensiles salis!
Autre astuce vous pouvez ajouter un peu de cumin dans la préparation.
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de caviar d’aubergines 🙂
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