caviar d'aubergines

Recette Autour du Monde : caviar d’aubergines

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Voici une recette de caviar d’aubergines, rapide et écolo.

Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets à la découverte de cette recette parfaite pour l’apéro.

Ingrédients

caviar d'aubergines
caviar d’aubergines

Pour 6 personnes, 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et 2h de réfrigération :

  • 2 belles aubergines (environ 450 g)
  • 1 gousse d’ail
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

Pelez les aubergines et coupez-les en cubes d’environ 1,5 cm de côté. Mettez-les dans un plat de service dans lequel vous pourrez mixer.

Enfournez au micro-ondes à pleine puissance pour 15 minutes. Régulièrement, toutes les 5 minutes par exemple, mélangez pour bien répartir la cuisson. Les légumes doivent perdre environ la moitié de leur volume et se ratatiner.

Laissez refroidir.

Arrosez les aubergines de 5 à 10 cl d’huile et d’environ autant de jus de citron en dosant en fonction de la dominante recherchée.

Pelez l’ail puis ajoutez la gousse et du sel.

Mixez le tout. Placez environ 2 heures au réfrigérateur pour consommer frais.

Rapide et écolo : L’emploi du four à micro-ondes vaut à cette recette d’être qualifiée de « rapide et écolo »: c’est le mode de cuisson avec le moins de perte énergétique et…le moins d’ustensiles salis!

Autre astuce vous pouvez ajouter un peu de cumin dans la préparation.

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Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de caviar d’aubergines 🙂

Retrouvez mes chroniques culinaires à la radio chaque dimanche sur RJFM à 6h55, 7h55, 8h55, 11h55 et 12h55. Puis en replay toute la semaine sur le site de la radio !

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