Aujourd’hui, on va cuisiner le poisson avec une recette de Bar sauvage aux agrumes !
Le poisson c’est pas que le vendredi, c’est quand on en a envie.
Alors attraper toques et tabliers je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 4 personnes – Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Ingrédients
- • 500 g de filet de bar sauvage
- 2 citrons jaunes
- 2 cuil. à soupe de sucre semoule
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- les zestes d’1 citron vert
- brins d’aneth
- piment d’Espelette
- sel fin
Préparation
Désarêtez le filet de bar à l’aide d’une pince, puis enlevez la peau avec un couteau.
Taillez des tranches de 5 mm env. d’épaisseur.
Etalez-les, se chevauchant légèrement, sur une assiette. Assaisonnez de sel fin et de piment d’Espelette.
Epluchez un citron à l’aide d’un Econome, puis détaillez la peau en zestes dans le sens de la longueur. Faites bouillir 10 cl d’eau avec le sucre.
Versez sur les zestes de citron. Couvrez et laissez refroidir.
Mélangez le jus des citrons avec l’huile d’olive et une pincée de sel.
Versez sur le poisson au moment de servir, puis parsemez de zestes de citrons jaune et vert et de quelques brins d’aneth.
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de Bar sauvage aux agrumes 🙂
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