Les pâtes c’est toujours bon, voici donc une recette de sphaghetti alla nerano.
Alors attrapez toques et tabliers, je vous emmène en cuisine à travers mes carnets.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de spaghetti,
- 500 g de courgettes,
- 130 g de provolone del Monaco,
- 1 gousse d’ail,
- basilic,
- huile d’olive vierge extra.
Préparation
Couper les courgettes en tranches fines, les faire frire dans l’huile d’olive. Poser les courgettes sur de l’essuie-tout pour éliminer l’excès d’huile.
Ajouter les feuilles de basilic aux courgettes frites pour qu’elles dégagent leur arôme.
Faire cuire les spaghetti al dente. • Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et faire frire la gousse d’ail.
Une fois que l’ail a dégagé son parfum, l’ôter de la poêle, mettre les courgettes dans la casserole pendant quelques minutes.
Égoutter les spaghetti, réserver deux tasses d’eau de cuisson et verser les pâtes directement dans la poêle avec les courgettes.
Râper le fromage, ajouter aux spaghetti avec une tasse d’eau de cuisson.
Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter de l’eau de cuisson pour crémer les spaghetti.
Contact
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation et j’attends vos commentaires pour savoir si vous avez réalisé cette recette de sphaghetti alla nerano. 🙂
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