Recette*7 carrot cake et mini rando

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Bonjour,

Il faisait froid, mais sec et le soleil était sorti, ce qui me laissait penser que la balade serait idéale.

Le parcours de 6 km était parfait pour prendre l’air en ce dimanche après-midi, il longe l’Orne et se poursuit en forêt.

Mais, justement, arrivée à mi parcours, en forêt, des panneaux de chasse aux sangliers en cours, me barraient le chemin.

Oh, bien sûr, je pensais continuer mais à peine passé le panneau, j’ai entendu les trompettes des chasseurs et la meute de chiens.

J’ai donc vite rebroussé chemin et fait mon parcours à l’envers.

Heureusement, les canards qui dévalaient l’Orne m’ont donné un peu de spectacle et j’ai tout de même pris l’air presque deux heures.

Je le précise, parce que j’avais oublié de prendre un bonnet et mes oreilles étaient tout à fait congelées.

De retour à la maison, j’ai pu profiter d’un bon thé chaud, chocolat noisette venant d’un bar à chats de Lyon, le Gentlecat et du carrot cake que j’avais préparé le matin. Le tout accompagné par un yaourt maison à la myrtille, eh bien je peux vous dire que des goûters comme celui-ci, j’en veux bien tous les dimanches 🙂

Ainsi, je viens vous partager ma recette de ce gâteau qui surprend encore bon nombre de mes amis français.

Le goûter maison trop bon

Recette du carrot cake :

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 180 g d’huile végétale
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fluide
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rases de cannelle et de cardamome
  • 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)

La recette :

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Mélanger les 4 œufs et le sucre.
  3. Incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle, la cardamome et l’huile.
  4. Mélanger le tout.
  5. Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Ajouter les carottes râpées. Mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  7. Huiler et fariner légèrement le moule (on peut aussi faire des muffins, mais là j’avais choisi de faire un gros gâteau. Cela dit, dimanche soir, il n’y en avait plus…) et verser la préparation.
  8. Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 180°. Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit. Il doit rester moelleux.

Pour les plus gourmands, on peut ajouter un glaçage.
Laisser refroidir le gâteau au moins une heure avant de mettre le glaçage dessus.

Ingrédients :

  • 125g de cream cheese ou Philadelphia (c’est mon préféré)
  • 20g de beurre doux ramolli
  • 90g de sucre glace

Le glaçage :

  1. Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients au fouet électrique pour bien incorporer le beurre.
  2. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour ne pas en faire voler partout.
  3. Etaler la préparation sur le gâteau à l’aide d’une marquise ou maryse.

Il n’y a plus qu’à déguster. Venez me dire en commentaire, si la recette vous donne envie et si vous l’avez testée. Bon goûter à vous.

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