Coucou,
Petite recette rapide de jolis biscuits de fêtes.
J’ai investi dans un rouleau à pâtisserie avec motif pour faire des biscuits décorés.
En deux phases, je vous donne ma recette, effectuée ce matin de bonne humeur au saut du lit.
- Glaçage
– 120 g de sucre glace
– 1/2 blanc d’oeuf
On mélange le sucre et le blanc d’oeuf légèrement fouetté. - Les biscuits
Préparation 20 min
Réfrigération 30 min
Congélation 10 min
Cuisson 8 min- 115 g de beurre
– 70 g de sucre
– 1 oeuf
– 160 g de farine
– 30 g de cacao non sucré - On mélange le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit blanc, puis on ajoute l’oeuf.
On ajoute ensuite, la farine et le cacao et on mélange pour obtenir une pâte homogène.
On place la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et on étale avec un rouleau à pâtisserie (sans les motifs).
On met au frais 30 minutes.
On sort et on prend le rouleau avec motifs, on appuie bien et on découpe les biscuits avec un emporte pièce.
On place les biscuits au congélateur pour 10 minutes.
On enfourne 8 minutes au four à 170 degrés. - Une fois refroidit, on étale le glaçage et on obtient de jolis biscuits chocolatés sous la neige.